Уважаемые родители! Вы можете ознакомиться с трехсторонним договором по питанию.
По возникающим вопросам Вы можете позвонить по телефонам "горячей линии":
КШП "Подросток" - 32-75-34
МОБУ "СОШ № 1" - 52-03-53
Управление образования г. Оренбурга - 98-70-98

Организацию горячего питания учащихся в МОБУ «СОШ №1» осуществляет ООО «КШП «Подросток»".
Форма организации питания: работа на сырье.
Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12
Телефон: 32-90-58
Генеральный директор: Попцов С.Б.
________________________________________
Информационный материал, разъясняющий законодательство о стоимости питания учащихся образовательных организаций

________________________________________
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов.
В МОБУ «СОШ №1» созданы следующие условия по организации питания учащихся.
Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409—08 в школе оборудована столовая.
Помещение столовой размещается на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 200 посадочных мест и пищеблок. В помещении столовой также располагается буфет, осуществляющий реализацию готовых кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.
Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
При обеденном зале столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, электрические сушилки для рук.
Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил, а также шкафами для её хранения около раздаточной линии.
В столовой используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, блюдца, стаканы), отвечающие требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику:
1 перемена: 1 классы
2 перемена: 2-4 классы
3 перемена: 5-7 классы
4 перемена: 8-11 классы 
Для организации сбалансированного и здорового питания школьников используется 12-дневное меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области,  ООО «КШП „Подросток“».
Для контроля за организацией питания в школе  создана бракеражная комиссия, в состав которой входят заместитель директора школы, врач школы, бригадир столовой. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, установленным действующим законодательством, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока, контроль готовой продукции на соответствие меню, температурному режиму, весу, вкусовым качествам.
Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре школы.
Учёт количества питающихся учащихся в школе осуществляется заместителем директора по УВР, ведется журнал учёта питающихся учащихся на каждый учебный день.
Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.
Для учащихся 1—5 классов проводятся классные часы по программе «Разговор о правильном питании», разработанной специалистами Института возрастной физиологии Российской академии образования.  Данная программа направлена на формирование культуры здоровья у детей.

ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ  ПИТАНИЯ  ШКОЛЬНИКОВ

 

В нашей школе программа «Разговор о правильном питании» реализуется в рамках внеклассной воспитательной работы. Целью является создание такой здоровьесберегающей среды, которая продуктивно работала бы на физическое, психическое и социальное здоровье ребёнка. По данным опроса обучающихся наиболее заинтересовали темы: «Ты – покупатель», «Где и как мы едим», «Энергия пищи». Особенно запомнились занятия по темам «Кухни разных народов», «Вредные и полезные продукты»



Уважаемые рудители, данная ссылка позволяет вам удаленно сделать заявку на карту школьного питания, без сбора документов.  Все заявки поданные через данный сервер поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее родитель просто приходит с документами в Банк и получает карты.

https://www.avangard.ru/ccorder/cardgroup/schoolfeedingorenbur

 

 

© 2015     Телефон:  +7 (3532)52-03-52        Адрес: г.Оренбург, ул. Народная, д. 16/1                E-mail: 1@orenschool.ru